Le bilance da cucina per uso privato non sono il nostro settore. Per i nostri lettori abbiamo però pubblicato due articoli parlando in un caso della
classifica delle migliori bilance da cucina con tanto di Top Ten e successivamente di bilance da cucina di design , in
questo post dove abbiamo presentato qualcosa al limite tra lo strumento di misura ed il gadget "cool". Se ci riferiamo invece alla bilance da cucina di tipo "professionale" , destinate cioè a gastronomie, ristoranti, mense , società di catering , scuole pubbliche e private ed industria alimentare in genere, bè allora abbiamo da dire qualcosa anche noi. Recentemente abbiamo messo in vendita sul nostro sito , nell'apposita sezione
bilance da cucina professionali , una selezione di strumenti che coprono le varie esigenze. Nelle grandi cucine e/o nell'industria alimentare pesare è indispensabile ma non basta avere una bilancia qualsiasi.
 |
BILANCIA DA CUCINA PROFESSIONALE |
Ciò che occorre è avere uno strumento che abbia , almeno , alcune determinate caratteristiche costruttive :
- LE BILANCE DEVONO ESSERE IN ACCIAIO INOX - IGIENIZZABILI ED IMPERMEABILI
- DEVONO AVERE UNA SENSIBILITA' ED UNA PRECISIONE ADEGUATA
- DEVONO AVERE UN INGOMBRO RIDOTTO ( NESSUNO HA SPAZIO IN CUCINA)
- DEVONO FUNZIONARE ANCHE A BATTERIA ( SE VOGLIO SPOSTARLE )
- DEVONO AVERE UN ALLARME ACUSTICO PER AIUTARMI AD ESEGUIRE I DOSAGGI , LE MISCELE E LE RICETTE IN MODO IMPECCABILE
- A VOLTE, DEVONO ESSERE OMOLOGATE PERCHE' LE USO PER VENDERE ALIMENTI E CIBI A PESO.
La lista naturalmente potrebbe continuare ( deve stampare, deve avere la colonna ecc.)
Nelle cucine professionali inoltre la necessità di pesare non c'è solo nella cucina stessa ma , molto più spesso, c'è l'esigenza di dover pesare anche all'entrata merci per controllare le consegne dei fornitori. Quanto è importante avere una bilancia accurata per controllare gli scarichi della carne fresca , dei formaggi a peso, dei tartufi ? Molto. Moltissimo. Investiamo quindi una cifra giusta per avere una bilancia da cucina professionale che si ripagherà in pochissime settimane e ci renderà un ottimo servizio per anni. Accanto a queste esigenze dobbiamo anche considerare la recente abitudine di molti ristoratori di avere una bilancia in sala da usare principalmente per due motivi : a) pesare tartufi b) pesare carni prima della cottura a vista. In questo caso dobbiamo aggiungere alla dotazione una bilancia tascabile di precisione da cucina e disporre di una bilancina più grande ( che pesi almeno 1,5 kg ) per la griglia.
 |
bilancia da cucina inox professionale |
 |
bilance da cucina per mense, gastronomie e ristoranti.
|
Potete trovare le migliori bilance da cucina professionali sul nostro sito